中二的日子里做过许多梦,若有心归纳大概能成厚厚几本,不过当时只捡了有趣而无伤大雅的记了,那些荒唐重复尺度过大的多半流轶。现在能想起的,十之八九是同样的主题,即本人是如何英勇智慧地把幻想对象从种种危境中救出。高中之前很少接触科幻,所以这些故事都实打实发生在地球上。就处所分类,主要包括:

赛场:校运会/市运会,对方因动作不当/飞来横祸而受伤,本人用娴熟的紧急医疗手段救护之;

战场:同一条战壕,两名优秀的狙击手(当然本人更胜一筹),对方被击中失去战斗力,本人在弹雨纷飞中坚守阵地,保住了我方优势、保住了同志;

浴场荒芜的海滩:对方出于经验不足/情绪不稳/不看潮汐警报下海游泳而溺水,本人将其救上岸并实施心肺复苏;

圆场敌方情报机构:对方因冒进被俘,本人深入虎穴、识破重重机关将其带出。

高中时添加了新的场景,如国际空间站(对接失败!);然后这种梦停止了。

或许是年轻血液里的荷尔蒙和沙文主义到底消退了罢。

Advertisements