望着大雨里你们的面容,不知该悲伤还是该庆幸。两球领先竟被追平,继而反超,眼见希望从十指间流失。最后一分钟的绝望,场边的愤怒,屏幕前自由落体般的心跳。想起Pavel的眼泪,四年后依然将悲剧演绎。太不值得。原本极燃的希望,被生生钳灭。
不要再责备Cech,优秀的他已经承受了太多。此刻很想给他一个紧紧的拥抱,感谢他做的一切。赛场如人生,一切都难料。无数的偶然和随机,福焉祸焉,孰能判定?
Koller,走好。三十五岁的老将,打满全场,锋芒不减。正如当初Pavel的离去,今天,我们告别黄金一代,但捷克的灵魂不会被抽离。两年后,四年后,新一代的崛起,将不是足尖上的梦。
或许,这样也好,不必看着自家的两支队伍较劲;但这么说,未免有些残忍。从四年前的泛泛到真正钟情于斯,Czech将永远是我的珍爱。虽然熟稔的英雄相继离去,然而此心永系,不因代谢转移。成熟的观众,即使对自己喜爱的对象,也是能客观评价的吧。
再见,我深爱的Czech,再见。
Advertisements